Черника полезные свойства

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Черника не только лишь красивая и аппетитная ягодка, черника весьма может быть полезна с целью жизнедеятельности организма. Нужные качества черники поясняются её содержимым. Благодаря лечебным свойствам, чернику зачастую применяют в народной медицине с целью профилактики и излечения множества болезней.

Черника полезные свойства и каким образом её используют

Черника весьма распространенная и любимая многими ягода. Её ягоды применяют в еду как в сыром, так и в подвергнутом обработке варианте. С черники многое что вероятно сделать: джем, кисели, начинку для печеных изделий, йогуртов и в том числе и алкогольные напитки. С нее производят сок, её консервируют, замораживают, сушат.

В период цветения черничка считается великолепным медоносом, пчелы собирают с ее великое количество нектара, с какого выходит весьма ароматный медик светлого, немножко красного оттенка.

В ягодах черники находится красящее вещество, которое при снижении кислотности стает синим. Вследствие данному естественному черничному фиолетовому красителю есть приминие в пищевой индустрии, к примеру, с целью клеймения мяса.

Черника полезные свойства — состав ягод

Ключевой достаток черники — это находящиеся в ней в рекордно в большом числе антиоксиданты, вследствие каким у нашего организма увеличивается защитная реакция против творения недоброкачественных опухолей. Сходственным способом, потребление черники предназначается профилактикой онкологических хворей.

Кроме этого, в чернике находится большое число углеводов, калия, кальция, фосфора, магния, натрия, меди, железа, марганца, клетчатки, флавоноидов и иных минеральных элементов.

В чернике далеко не очень великое количество фруктовых кислот, однако черника щедра витаминами A, B1, В6, РР и С и пантотеновой кислотой.

Черника полезные свойства и их применение в народной медицине

У каждого из нас есть понимание о чернике, в первую очередь в целом, появляется ассоциация её полезности с целью улучшения зрения. И это никак не вымысел. Черничка на самом деле весьма нужная ягодка, что существенно делает лучшее зрение человека, уменьшает утомление глаза, стимулирует развитие сетчатки.

Однако ягода обладает и иными нужными качествами.

Если постоянно есть чернику, в таком случае улучшается деятельность сердца, и предотвращаются многочисленные сердечные заболевания.

Черника удерживает процессы старения в организме человека, выражает усиливающую деятельность на сосуды, помогает улучшению памяти.

Употребление сока черники — превосходное предотвращение болезней мочеполовой системы, а кроме того стимулирование деятельность поджелудочной железы.

Черника помогает уменьшению содержания сахара в крови, по этой причине она незаменима с целью людей, пациентов сахарным диабетом.

Настой и сок черники превосходно может помочь при болезнях верхних дыхательных путей, ангине, а кроме того пневмонии, туберкулезе легких, стоматите.

Черника используется при лечении расстройств, несварения желудка, а кроме того эффективна против дизентерийной палочки, стафилококка, возбудителей дифтерии и брюшного тифа.

Компрессы и хитрость с черники используются с целью лечения различных дерматологических болезней: мокнущей экземы, ожогов, ран и др.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Черника полезные свойства”