Эгг-ног с ромом
Пробуем коктейль английской кухни — эгг-ног, рецепт специально для любителей молочных коктейлей. Напиток имеет нежный сливочный вкус и запах пряностей, а белый ром придаем ему оригинальности.
Особенности приготовления:
Время приготовления эгг-нога – 80 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность эгг-нога – высокая.
Ингредиенты коктейля:
- Сливки жирные – 2 стакана;
- Ром белый – 1,5 стакана;
- Молоко коровье жирное – 2 стакана;
- Желтки – 6 штук;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Сахар – 280 граммов;
- Гвоздика – 2 соцветия;
- Корица молотая – ½ чайных ложки;
- Орех мускатный – 1/3 чайных ложки.
Как готовить эгг-ног:
- Берем кастрюлю, вливаем молоко, кладем специи и ванилин. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и убираем с плиты.
- Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем их до тех пор, пока не образуется пышная пена.
- Затем аккуратно вводим желтки в молоко, взбивая их при помощи венчика.
- Ставим кастрюлю с полученной смесью на небольшой огонь и нагреваем, не давая закипеть и постоянно помешивая до загустения.
- Процеживаем напиток и убираем в холодильник на 2-ва часа.
- По истечении времени в смесь добавляем ром и сливки, затем тщательно перемешиваем.
- Убираем эгг-ног на ночь в холодильник, а чтобы алкоголь не испарился.
- На следующий день коктейль можно подавать.