Эгг-ног с ромом

Эгг-ног с ромом

Пробуем коктейль английской кухни — эгг-ног, рецепт специально для любителей молочных коктейлей. Напиток имеет нежный сливочный вкус и запах пряностей, а белый ром придаем ему оригинальности.

Особенности приготовления:

Время приготовления эгг-нога – 80 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность эгг-нога – высокая.

Ингредиенты коктейля:

  • Сливки жирные – 2 стакана;
  • Ром белый – 1,5 стакана;
  • Молоко коровье жирное – 2 стакана;
  • Желтки – 6 штук;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахар – 280 граммов;
  • Гвоздика – 2 соцветия;
  • Корица молотая – ½ чайных ложки;
  • Орех мускатный – 1/3 чайных ложки.

Как готовить эгг-ног:

  1. Берем кастрюлю, вливаем молоко, кладем специи и ванилин. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и убираем с плиты.
  2. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем их до тех пор, пока не образуется пышная пена.
  3. Затем аккуратно вводим желтки в молоко, взбивая их при помощи венчика.
  4. Ставим кастрюлю с полученной смесью на небольшой огонь и нагреваем, не давая закипеть и постоянно помешивая до загустения.
  5. Процеживаем напиток и убираем в холодильник на 2-ва часа.
  6. По истечении времени в смесь добавляем ром и сливки, затем тщательно перемешиваем.
  7. Убираем эгг-ног на ночь в холодильник, а чтобы алкоголь не испарился.
  8. На следующий день коктейль можно подавать.