Как варить колбасные изделия

Сколько и как варить сосиски, сардельки и другие колбасные изделия

Колбасу любят взрослые и дети. А особенно, если она приготовлена своими руками. Для многих процесс изготовления домашних колбасных изделий перестал быть чем-то необычным. Но тем, кто только собирается попробовать собственные мясные деликатесы, нужно знать, как варить колбасу, чтобы она осталась сочной и нежной или как варить сардельки.

Во-первых, необходимо приготовить большую кастрюлю с водой. Жидкость надо довести до кипения, а затем убавить огонь. В кипяток погружают сырые мясные изделия очень аккуратно, при этом нужно следить, чтобы они не прилипли ко дну. Оболочку, в которой находится сырая колбаска, нужно проколоть тонкой иглой в нескольких местах чтобы она не лопнула. То, сколько варить колбасу, определяется дальнейшим способом приготовления – если ее будут еще жарить или запекать, то достаточно 20-25 минут. Если же предстоит сразу же подавать колбаску на стол, то время варки должно быть не менее 40 минут.

Как варить сосиски, известно практически каждому. Но и в этом деле есть свои тонкости. Уже готовый продукт, находящийся в натуральной оболочке перед погружением в кипяток нужно вымыть, а искусственную оболочку снять. Сколько варить сосиски, определяется просто – толстым сарделькам понадобится вариться 4-6 минут, а тонким достаточно провести 2-3 минуты в кипящей воде.