Кисель из смородины и малины

Кисель из смородины и малины

Чай, лимонад, компот, а как на счет киселя? Так как сейчас сезон смородины и малины, будем готовить вкусный кисель из черной смородины!

Особенности киселя:

Время на приготовление киселя– 15 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность киселя – средняя.

Ингредиенты киселя:

  • Смородина черная – 1 стакан;
  • Малина – 1 стакан;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовых ложки.

Как готовить кисель:

  1. Ягоды перебираем и моем. Затем кладем в сотейник и заливаем 2-мя стаканами кипящей воды и провариваем на небольшом огне 5-ть минут.
  2. Крахмал разводим в 0,5-х стакана воды.
  3. Ягоды протираем и возвращаем их обратно в кастрюлю,  добавив литр воды.  Ждем, пока закипит, и добавляем крахмал вместе с сахаром. Кисель мешаем и ждем, пока не начнет кипеть, и провариваем еще 5-ть минут. Кисель из смородины остужаем и разливаем по кружкам.