Кисель из смородины
Ваше чадо любит кисель? Тогда рецепт киселя из ягод эму определенно понравится. Давайте разнообразим детское меню вкусными напитками.
Особенности киселя:
Время приготовления киселя – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность киселя – низкая;
Ингредиенты напитка
Коричневый сахар – 2/3 стакана;
Мороженная черная смородина – 450 граммов;
Крахмал – 3 столовых ложки.
Как готовить кисель:
- Берем смородину, заливаем ее 0,5 стакана и ждем, пока закипит. Снимаем с плиты и протираем ягоды сквозь сито, а сок оставляем.
- Кожицу, которая осталась от ягод, заливаем литром кипятка, добавляем сахар и провариваем 10-ть минут. Затем процеживаем сквозь сито и ждем, пока закипит.
- Крахмал смешиваем со стаканом холодной воды, вливаем его в кипяток и мешаем, дабы не получились комки.
- Добавляем оставшийся после варки смородины сок и провариваем еще 2-ве минуты. Разливаем кисель по чашкам, остужаем и подаем. Вот такие напитки для детей можно готовить своему чаду.