Весенний салат из яиц и редиса

Весенний салат из яиц и редиса

Скоро на рынках появится редиска, и наверняка вам захочется сделать из нее легкий салатик. Используя рецепт весеннего салата, вы получите не только легкий, но и низкокалорийный завтрак для всей семьи.

Особенности салата

Время на приготовление овощного салата– 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность салата – средняя.

Ингредиенты блюда:

Яйца куриные – 3 штуки;

Салат – 1 пучок;

Перец и соль — по вкусу;

Хлеб ржаной или сухарики – 150 граммов;

Петрушка свежая – 3 столовых ложки;

Редиска – 6 штук;

Майонез средней жирности – 5 столовых ложек;

Свежие небольшие огурчики – 3 штуки.

Как готовить овощной салат:

  1. Берем огурчики и редис, моем их и нарезаем тонким кружками.
  2. Яйца отвариваем, остужаем и снимаем скорлупу. Затем  режем на несколько частей.
  3. Хлеб режем в форме небольших кубиков, убрав корочку. И сушим кусочки на сковороде.
  4. Берем тарелку, кладем на дно листья  салата, а сверху овощи и яйца. Посыпаете сухариками и зеленой петрушкой, затем добавляете майонез и приправы, и можно подавать к столу.

Этот салат из редиса обязательно станет вашим любим весенним блюдом.