Салат из свеклы с черносливом и орехами
Универсальный витаминный салат — свекла с черносливом и грецким орехом. Готовим полезное блюдо в любой сезон, даже если свежие овощи недоступны.
Особенности приготовления овощного салата:
Время на приготовление салата – 1,5 часа;
Количество порций – 1;
Калорийность салата из свеклы – средняя.
Ингредиенты блюда:
Свекла – 300 граммов;
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Яблоко кислое – 1 штука;
Укроп – 2 веточки;
Чернослив – 80 граммов;
Орехи грецкие – 50 граммов;
Соль, перец.
Как готовить салата из свеклы:
- Свеклу отвариваем 40 минут (до готовности, проверить можно зубочисткой).
- Чернослив помойте и залейте теплой водой на 30-ть минут.
- Орехи просушите на сковороде и измельчите при помощи блендера.
- Свеклу охлаждаем, чистим и трем. Яблоки также трем, предварительно сняв кожицу и удалив семена.
- Чернослив обсушиваем и измельчаем. Мелко рубим укроп.
- Смешиваем все составляющие, приправляем и добавляем масло. Салат из свеклы с черносливом готов!