Абрикосы, запеченные с миндалем
Хотите полакомиться сочными абрикосами? Ароматные запеченные абрикосы в духовке от MaxMenu должны вам понравиться.
Особенность запеченных абрикосов:
Время приготовления абрикосов– 20 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность запеченных абрикосов– средняя.
Ингредиенты блюда:
- Сахар – 50 граммов;
- Абрикосы – 16 штук;
- Миндаль рубленый – 50 граммов;
- Сливочное масло – 100 граммов.
Как готовить абрикосы:
- Берем масло, смешиваем его с сахаром и взбиваем до кремообразной массы. Затем домешиваем яйцо и миндаль. Перемешиваем.
- Абрикосы делим на половинки и убираем косточки. Формочку для выпекания обрабатываем сливочным маслом и кладем туда абрикосы, наполненные масляной начинкой и склеенные между собой.
- Смазываем их маслом и выпекаем при 200-х градусах 12-ть минут. Запеченные абрикосы готовы!