Абрикосы, запеченные с миндалем

Абрикосы, запеченные с миндалем

Хотите полакомиться сочными абрикосами? Ароматные запеченные абрикосы в духовке от MaxMenu должны вам понравиться.

Особенность запеченных абрикосов:

Время приготовления абрикосов– 20 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность запеченных абрикосов– средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Сахар – 50 граммов;
  • Абрикосы – 16 штук;
  • Миндаль рубленый – 50 граммов;
  • Сливочное масло – 100 граммов.

Как готовить абрикосы:

  1. Берем масло, смешиваем его с сахаром и взбиваем до кремообразной массы.  Затем домешиваем яйцо и миндаль. Перемешиваем.
  2.  Абрикосы делим на половинки и убираем косточки. Формочку для выпекания обрабатываем сливочным маслом и кладем туда абрикосы, наполненные масляной начинкой и склеенные между собой.
  3. Смазываем их маслом и выпекаем при 200-х градусах 12-ть минут. Запеченные абрикосы готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.