Яблоки, запеченные с творогом

Чтобы вспомнить детство, достаточное приготовить яблоки, запеченные с творогом и медом, и орехами. Они напомнят вам те волшебные минуты, когда подобные лакомства для вас готовили ваши близкие, чтобы порадовать тогда еще маленького сладкоежку.
Особенности приготовления:
Время приготовления запеченных яблок – 50 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность запечённых яблок – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Сок лимона – 1 чайная ложка;
- Творог – 150 граммов;
- Яблоки – 7 штук;
- Миндаль – 50 граммов;
- Изюм – 50 граммов;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Корица – ½ чайных ложки;
- Тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка;
- Желток – 1 штука.
Как готовить яблоки, запеченные с творогом:
- Творог перетираем так, чтобы он стал гладким. Изюм обдаем кипятком и обсушиваем. Миндаль рубим.
- Творог смешиваем с желтком, соком лимона, медом, корицей и цедрой. Добавляем изюм и миндаль, а затем тщательно перемешиваем.
- Яблоки моем, обсушиваем, убираем сердцевину и семена, стараясь не прорезать яблоко насквозь. Наполняем их творогом, кладем в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом, и выпекаем их при температуре 200-ти градусов 30-ть минут.
- Готовые яблоки, запеченные с творогом в духовке, перед подачей нужно немного остудить.