Что делать, если хурма терпкая (вяжет)

Что делать, если хурма терпкая (вяжет)

При покупке хурмы вы часто сталкивались с тем, что она была недозрелой, и не знали что делать, чтоб хурма поспела уже в домашних условиях? Наши советы помогут вам разобраться в этой проблеме.

В октябре на рынке начинает появляться хурма. Этот фрукт оранжевого цвета нравится многим благодаря его неповторимому вкусу и сочности. Но иногда случается и такое, что фрукт попадается несладкий. С этим можно бороться, к примеру, положив ее в морозилку и уже через 15 часов хурма станет сладкой. Но после разморозки она настолько размягчится, что есть ее придётся ложкой.

Также вернуть ей сладость можно, положив фрукт в теплую воду на 12 часов, или же вы можете положить ее в один пакет с яблоками или томатами на несколько дней. При помощи этилена, выделяемого другими плодами, она быстрее дозреет.

Можете проколоть незрелую хурму иглой смоченной в спирте или же залить ее алкоголем. При желании ее можно засушить или провялить. Теперь вы знаете, как сделать хурму сладкой в домашних условиях.