Еда на пару: польза готовых блюд

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Фото Еда на пару: польза готовых блюд

Еда на пару — самый простой, полезный и древний способ кулинарной обработки свежих ингредиентов. В азиатской кухне приготовление еды на пару пользуется популярностью уже много лет.

Традиционно, этим способом готовят овощи, мясо, рыбу, крупы и даже десерты. Особенно вкусно получается мясо птицы и рыба. Также можно сделать самые полезные диетические завтраки, больше рецептов — http://vkuso.ru/recipes/menu/zavtrak/

Дело в том, что эти продукты лучше других впитывают в себя ароматы специй и пряностей, а бульон можно использовать как соус или подливу.

Еда на пару: главные плюсы

  1. Принцип действия пароварки предельно простой: от емкости с кипятком поднимаются пары, благодаря которым пища готовится в собственном соку. При этом для приготовления пищи не требуется ни масла, ни жира, т.к. влага, поднимающаяся вверх, не дает высохнуть продукту или прилипнуть к стенкам посуды.
  2. Диетологи настаивают на том, что пища, сделанная на пару, является самой полезной, т.к. после тепловой обработки остается максимум полезных веществ. Именно поэтому самое время приобрести пароварку, которая станет незаменимым помощником на любой кухне.
  3. Блюда, приготовленные с помощью пароварки, получаются полезными и сочными. Дело в том, что при варке на пару свежие ингредиенты не соприкасаются с воздухом, а следовательно, не нагреваются выше 100 градусов. Именно это явление сохраняет их состав в том виде, в котором продукты были изначально.
  4. Однако следует помнить, что для приготовления на пару подойдут только очень свежие овощи, фрукты и мясо высокого качества, т.к. подпорченный продукт будет иметь неприятный запах или вкус.
  5. Кроме того, пароварка не займет много места на кухне. Если все же места не хватает, то выбирайте вертикальные пароварки, которые наиболее компактны. Составляя разные комбинации можно поставить от двух до шести уровней, а если есть острая необходимость, то и все восемь.

Дайте волю своей фантазии, экспериментируйте на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, которые принесут массу пользы вам и вашей семье.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Еда на пару: польза готовых блюд”