Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях

Иногда так хочется согреться холодным зимним вечером чарующим напитком. Воплотить это желание в жизнь очень просто. Достаточно приготовить ароматный глинтвейн, рецепт для вас ниже.

Особенности приготовления глинтвейна:

Время приготовления глинтвейна – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность глинтвейна – высокая.

Ингредиенты напитка:

  • Сахар коричневый – 40 граммов;
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Имбирь и мускатный орех – по вкусу;
  • Апельсины – 2 штуки;
  • Красное сухое вино – 1 бутылка;
  • Палочка корицы – 1 штука;
  • Вода – 250 миллилитров;
  • Кардамон – 4 зерна;
  • Гвоздика.

Как готовить домашний глинтвейн:

  1. Смешиваем воду, сахар и специи и готовим сироп на небольшом огне.
  2. Добавляем вино, доводим до кипения (но не кипятим!) и снимаем с плиты. Оставляем на 15-ть минут, затем процеживаем.
  3. С яблок убираем сердцевину, нарезаем в виде ломтиков небольшого размера.
  4. Апельсины очищаем, делим на дольки и режем как яблоки.
  5. В бокалы кладем фрукты и наливаем вино.

Такой замечательный глинтвейн в домашних условиях станет вашим любимым зимним напитком.