Глинтвейн в домашних условиях
Иногда так хочется согреться холодным зимним вечером чарующим напитком. Воплотить это желание в жизнь очень просто. Достаточно приготовить ароматный глинтвейн, рецепт для вас ниже.
Особенности приготовления глинтвейна:
Время приготовления глинтвейна – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность глинтвейна – высокая.
Ингредиенты напитка:
- Сахар коричневый – 40 граммов;
- Яблоки – 3 штуки;
- Имбирь и мускатный орех – по вкусу;
- Апельсины – 2 штуки;
- Красное сухое вино – 1 бутылка;
- Палочка корицы – 1 штука;
- Вода – 250 миллилитров;
- Кардамон – 4 зерна;
- Гвоздика.
Как готовить домашний глинтвейн:
- Смешиваем воду, сахар и специи и готовим сироп на небольшом огне.
- Добавляем вино, доводим до кипения (но не кипятим!) и снимаем с плиты. Оставляем на 15-ть минут, затем процеживаем.
- С яблок убираем сердцевину, нарезаем в виде ломтиков небольшого размера.
- Апельсины очищаем, делим на дольки и режем как яблоки.
- В бокалы кладем фрукты и наливаем вино.
Такой замечательный глинтвейн в домашних условиях станет вашим любимым зимним напитком.