Как и сколько варить шампиньоны?
Сегодня поговорим о том, как правильно отваривать шампиньоны, как при варке сохранить цвет этих вкусных грибочков и как правильно их чистить.
Свежие шампиньоны нужно варить 5 минут.
В мультиварке шампиньоны варятся 20 минут, выбираем режим «Тушение» (без воды).
В пароварке грибы варим 10 минут.
В скороварке шампиньоны варятся 5 минут.
Замороженные шампиньоны размораживаем, промываем, варим 10 минут (воду заранее доводим до кипения, а уже потом бросаем грибы).
Как правильно варить шампиньоны?
1. Грибочки моем под холодной водой, тщательно чистим от мусора, срезаем все землистые части ножек и любые дефекты.
2. Набираем в кастрюлю воду (примерно чтоб жидкость немного покрывала грибы) и доводим до кипения.
3. Кладем шампиньоны в кипящую воду и варим 5 минут.
Как при варке сохранить цвет шампиньонов?
Чтоб наши грибочки при варке не темнели, на каждый килограмм шампиньонов в воду можно добавлять по 2 грамма лимонной кислоты.
Как правильно чистить шампиньоны?
Если шампиньоны красивые и белые, к тому же вы уверены в производителе, тогда грибочки достаточно перед варкой просто помыть. Но если же они немного потемневшие, то это означает, что шампиньоны уже староваты и их лучше почистить: убрать все темные места, подрезать ножку, а потом уже хорошо вымыть.