Как варить пельмени

Как варить пельмени

Замороженные пельмени бросаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой с расчетом 4 литра жидкости на 1 килограмм пельменей. Добавляем специи (лавровый лист, перец), варим 7 минут до момента, когда пельмени начнут всплывать, потом варим еще 3-5 минут и снимаем с огня.

Как варить пельмени (подробно)

1. Набираем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Воду рассчитываем так: на 1 порцию (15-20 пельменей) понадобится литр воды.

2. Добавляем соль и черный перец горошком.

3. Когда вода закипит, бросаем пельмени.

4. Когда вода опять закипит, пельмени помешиваем, чтоб они не прилипли ко дну и не слиплись, а огонь уменьшаем.

5. Варить пельмени достаточно 10-12 минут (варим 7 минут до момента, когда пельмени начнут всплывать, потом варим еще 3-5 минут). Потом с помощью столовой ложки или шумовки вылавливаем пельмени в тарелку.

6. С чем подавать пельмени? Это уже на ваше усмотрение. Можно с маслом и зеленью, со сметаной и зеленью, в пельменном бульоне, с кетчупом, аджикой, майонезом или любым другим соусом.

Как варить пельмени в гаджетах?

Как варить пельмени в мультиварке?

Пельмени выкладываем в чашу мультиварки, заливаем смесью воды и сметаны (1 к 4). Варить пельмени в мультиварке нужно в режиме «выпечка» 20 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром, получается очень вкусно!

Как варить пельмени в пароварке?

В пароварке варить пельмени необходимо 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке?

В скороварке варить пельмени необходимо 20 минут.

Как варить пельмени в микроволновке?

Берем глубокую миску, выкладываем порцию пельменей (где-то 250 грамм), заливаем стаканом воды, кладем лавровый лист, перец, соль. Накрываем миску крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку на 10 минут (мощность 800 Вт.). Вот так легко варить пельмени в микроволновке!

Как сделать пельмени дома?

Ингредиенты:

Фарш свиной – 600 грамм

Мука – 3 стакана

Лук – 2 штуки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Кипяченая вода – 1 стакан

Чеснок – 2 зубка

Перец молотый – 1 чайная ложка

Соль — щепотка

Как приготовить пельмени?

1.Муку просеиваем, добавляем соль и вбиваем 1 яйцо, вливаем стакан воды. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться тугое, оставляем его на полчаса.

2. Готовим фарш: лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем в фарш, перчим и солим по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем.

3. Рабочую поверхность (стол, к примеру) посыпаем мукой, раскатываем на нем пласт теста, толщина которого должна быть не более 3-4 миллиметров.

4. Стаканом вырезаем кружочки, в каждый такой кружочек кладем 1 чайную ложку фарша.

5. Складываем кружочек пополам, края хорошо залепливаем руками, концы соединяем.

Пельмени готовы, осталось только отварить. Отметим, что при готовке фарша можно добавлять зеленый лук, петрушку или укроп.

Как хранить пельмени?

1. Пельмени хранить в морозилке, но не дольше 4 месяцев.

2. Прежде чем отправлять пельмени на хранение в морозилку, посыпаем плоскую поверхность мукой (разделочную доску, к примеру), выкладываем на нее пельмени и ставим на час в морозилку. Когда они затвердеют, тогда можно складывать и отправлять на долгое хранение. Так домашние пельмени не слипнутся.