Сколько варить хек?

Сколько варить хек?

А давайте-ка сварим вкусную рыбку! Начнем!

Кусочки хека варить нужно 30 минут под крышкой на маленьком огне.

В пароварке варить хека достаточно 40 минут.

В мультиварке варить хека нужно 20 минут, включив режим «Варка на пару».

Рецепт отварного хека с приправами

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 грамм
  • Вода – 1 стакан
  • Огуречный рассол — 1 стакан
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – по вкусу

Как вкусно варить хека

  1. В кастрюлю вливаем рассол и воду, доводим до кипения, выкладываем кусочки хека (кожей вверх), добавляем специи и варим 30 минут.
  2. Подавать отварного хека можно со сливочным маслом. Получается очень вкусно.

Польский соус к отварному хеку

Ингредиенты:

  • Мука — 2 столовые ложки
  • Бульон из хека – 1,5 стакана
  • Подсолнечное (можно оливковое масло) — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 0,5 столовой ложки
  • Лимонный сок – выдавить половинку лимона
  • Соль — по вкусу

Рецепт соуса к хеку

  1. Куриное яйцо варим и мелко рубим.
  2. На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и поджариваем, немного помешивая.
  3. Добавляем бульон из хека, яйцо, приправы, зелень, лимонный сок и варим без крышки 10 минут. Соус подаем отдельно от рыбы.

Что нужно знать о хеке

Калорийность хека — 86 ккал на 100 грамм.

Сезон хека — в феврале-марте, в этот период стоимость на рыбу существенно снижается.

Второе название хека — мерлуза.

Жарить хека достаточно по 7 минут с каждой стороны без крышки и на среднем огне.

Срок хранения вареного хека приблизительно 3 дня в холодном месте.

Как выбрать хека? В магазине выбирать хека нужно по таким критериям:

  1. Брать рыбу сухой заморозки, иначе вы заплатите за лед по цене той самой рыбы.
  2. Филе должно обязательно быть целым, это снизит риск покупки повторно замороженной рыбы. Чем плоха повторно замороженная рыба? Продукт теряет свои полезные свойства (как при первой заморозке, так и при второй), во время таяния и обратной заморозки высока вероятность полностью испортиться. Рыба на сковороде может просто развалиться и принять форму кашки.

Хек считается низкокалорийной рыбой с низкой стоимостью, имеет мало костей и очень популярен в кулинарии.

Чем полезен хек? В хеке содержатся витамины РР (для поддержки хорошего состояния кожи, нормального пищеварения), А (для поддержки иммунной системы и нормального обмена веществ), В9 (для роста новых клеток), медь (для кровеносной и костной системы), йод (для щитовидки и нервной системы).

Приятного аппетита!