Как варить томатный соус?

Как варить томатный соус?

Давайте попробуем сварить томатный соус как в магазине. Итак, варить томатный соус нужно всего 30 минут.

Простой рецепт томатного соуса

Ингредиенты

Помидоры – 600 грамм

Красный сушеный перец – 1 стручок

Чеснок – 2 зубка

Топлёное масло — 2 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Корица – 1 палочка

Зира – 1 чайная ложка

Соль – ½ чайной ложки

 Как варить томатный соус

  1. Греем масло на сковороде.
  2. Кладем все специи и жарим 5 минут.
  3. Параллельно кипятим воду и обдаем кипятком подготовленные помидоры, снимаем с них шкурку.
  4. Помидоры режем, бросаем на сковороду.
  5. Чеснок чистим, мелко рубим и бросаем к помидорам.
  6. Добавляем соль и сахар, все варим на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.

Томатный соус с овощами

Ингредиенты

Помидоры – 500 грамм

Лук — 1 штука

Чеснок — 1 зубок

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Уксус — 2 столовые ложки (берем 9-процентный)

Сахар — 3,5 столовые ложки

Соль – 1/2 чайной ложки

Гвоздика, чёрный перец и корица — по вкусу

Как варить томатный соус с овощами

  1. Чеснок и лук чистим, мелко рубим.
  2. Морковь чистим и мелко трем.
  3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем.
  4. В кастрюле разогреваем масло, выкладываем помидоры и варим, постоянно мешая.
  5. Помидоры должны увариться в 2-3 раза.
  6. Отдельно на сковороде обжариваем лук и чеснок, потом кладем их в соус и варим 3 минуты.
  7. Добавляем тертую морковку, сахар, соль, уксус и пряности.
  8. Варим на маленьком огне 30 минут.

Варить томатный соус вовсе не сложно, как это может показаться на первый взгляд. Кулинарных успехов вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *