Как варить томатный соус?
Давайте попробуем сварить томатный соус как в магазине. Итак, варить томатный соус нужно всего 30 минут.
Простой рецепт томатного соуса
Ингредиенты
Помидоры – 600 грамм
Красный сушеный перец – 1 стручок
Чеснок – 2 зубка
Топлёное масло — 2 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Корица – 1 палочка
Зира – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Как варить томатный соус
- Греем масло на сковороде.
- Кладем все специи и жарим 5 минут.
- Параллельно кипятим воду и обдаем кипятком подготовленные помидоры, снимаем с них шкурку.
- Помидоры режем, бросаем на сковороду.
- Чеснок чистим, мелко рубим и бросаем к помидорам.
- Добавляем соль и сахар, все варим на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.
Томатный соус с овощами
Ингредиенты
Помидоры – 500 грамм
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубок
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Уксус — 2 столовые ложки (берем 9-процентный)
Сахар — 3,5 столовые ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Гвоздика, чёрный перец и корица — по вкусу
Как варить томатный соус с овощами
- Чеснок и лук чистим, мелко рубим.
- Морковь чистим и мелко трем.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем.
- В кастрюле разогреваем масло, выкладываем помидоры и варим, постоянно мешая.
- Помидоры должны увариться в 2-3 раза.
- Отдельно на сковороде обжариваем лук и чеснок, потом кладем их в соус и варим 3 минуты.
- Добавляем тертую морковку, сахар, соль, уксус и пряности.
- Варим на маленьком огне 30 минут.
Варить томатный соус вовсе не сложно, как это может показаться на первый взгляд. Кулинарных успехов вам!