Как варить томатный соус?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Давайте попробуем сварить томатный соус как в магазине. Итак, варить томатный соус нужно всего 30 минут.

Простой рецепт томатного соуса

Ингредиенты

Помидоры – 600 грамм

Красный сушеный перец – 1 стручок

Чеснок – 2 зубка

Топлёное масло — 2 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Корица – 1 палочка

Зира – 1 чайная ложка

Соль – ½ чайной ложки

 Как варить томатный соус

  1. Греем масло на сковороде.
  2. Кладем все специи и жарим 5 минут.
  3. Параллельно кипятим воду и обдаем кипятком подготовленные помидоры, снимаем с них шкурку.
  4. Помидоры режем, бросаем на сковороду.
  5. Чеснок чистим, мелко рубим и бросаем к помидорам.
  6. Добавляем соль и сахар, все варим на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.

Томатный соус с овощами

Ингредиенты

Помидоры – 500 грамм

Лук — 1 штука

Чеснок — 1 зубок

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Уксус — 2 столовые ложки (берем 9-процентный)

Сахар — 3,5 столовые ложки

Соль – 1/2 чайной ложки

Гвоздика, чёрный перец и корица — по вкусу

Как варить томатный соус с овощами

  1. Чеснок и лук чистим, мелко рубим.
  2. Морковь чистим и мелко трем.
  3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем.
  4. В кастрюле разогреваем масло, выкладываем помидоры и варим, постоянно мешая.
  5. Помидоры должны увариться в 2-3 раза.
  6. Отдельно на сковороде обжариваем лук и чеснок, потом кладем их в соус и варим 3 минуты.
  7. Добавляем тертую морковку, сахар, соль, уксус и пряности.
  8. Варим на маленьком огне 30 минут.

Варить томатный соус вовсе не сложно, как это может показаться на первый взгляд. Кулинарных успехов вам!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Как варить томатный соус?”