Кисель из смородины и малины
Чай, лимонад, компот, а как на счет киселя? Так как сейчас сезон смородины и малины, будем готовить вкусный кисель из черной смородины!
Особенности киселя:
Время на приготовление киселя– 15 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность киселя – средняя.
Ингредиенты киселя:
- Смородина черная – 1 стакан;
- Малина – 1 стакан;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Сахар – 3 столовых ложки.
Как готовить кисель:
- Ягоды перебираем и моем. Затем кладем в сотейник и заливаем 2-мя стаканами кипящей воды и провариваем на небольшом огне 5-ть минут.
- Крахмал разводим в 0,5-х стакана воды.
- Ягоды протираем и возвращаем их обратно в кастрюлю, добавив литр воды. Ждем, пока закипит, и добавляем крахмал вместе с сахаром. Кисель мешаем и ждем, пока не начнет кипеть, и провариваем еще 5-ть минут. Кисель из смородины остужаем и разливаем по кружкам.