Клюква в сахаре
Фрукты в сахарной пудре — довольно вкусное и полезное лакомство. Они могут быть не только отличным десертом, но и украшением для вашей любимой выпечки. Именно поэтому клюква в сахаре, рецепт которой мы вам презентуем, обязательно должна быть вами опробована.
Особенности приготовления:
Время приготовления клюквы в сахаре – 30 минут;
Количество порций – 6-8 порций;
Калорийность клюквы в сахаре – средняя.
Ингредиенты десерта:
- Белок – 1 штука;
- Клюква – 2 стакана;
- Пудра сахарная – 1 стакан.
Как готовить клюкву в сахаре:
- Ягоды перебираем, моем, обсушиваем и выбираем самые крепкие.
- Белок взбиваем и кладем в него клюкву. Затем выкладываем ягоды в дуршлаг порциями и ждем, пока стечет жидкость.
- На плоскую тарелку высыпаем пудру и обваливаем в ней ягоды.
- Затем сушим клюкву в духовке при 50-ти градусах или просто при комнатной температуре.
Такой необычный десерт как клюква в сахаре понравится не только взрослым, но и детям.