Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Описание:

От такого лакомства  ваши детки будут в восторге! Сладкие апельсины – великолепный десерт к чаю.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Апельсины – 1 килограмм

Коричневый сахар – 400 грамм

Вода – 100 грамм

Способ приготовления:

1. Для этого блюда лучше выбирать апельсины небольшого размера. Фрукты тщательно моем и режем кружочками.

2. Берем глубокую сковороду, на дно насыпаем слой коричневого сахара, выкладываем слой апельсинов, обратно сахар и апельсины. Сверху все слои посыпаем сахаром. Добавляем воду.

3. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне 2 часа. Если сока будет слишком много, лишний сливаем.

Такой десерт хранится долго и хорошо подойдет как угощение с чаю/кофе. А вместо сахара, по желанию, можно взять мед.

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!