Рождественский глинтвейн с медом
Думаете о том, какой напиток приготовить на Рождество? Тогда мы советуем вам сварить рождественский глинтвейн, рецепт волшебного глинтвейна ниже! Напиток получается очень ароматным, пряным, а главное, вкусным и поистине праздничным.
Особенности приготовления:
Время приготовления глинтвейна – 10 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность глинтвейна – высокая.
Ингредиенты напиток:
- Вино красное – 750 миллилитров;
- Палочка корицы – 7 сантиметров;
- Мед и вода – по ¾ стакана;
- Душистый перец – 15 штук;
- Лимонная цедра – по вкусу.
Как готовить рождественский глинтвейн:
- Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и вино, кладем корицу, перец и мед. Греем содержимое, но не даем закипеть.
- Переливаем готовый рождественский глинтвейн в стеклянные стаканы и подаем с лимонной цедрой и коричными палочками.