Салат «Цезарь» с креветками и соусом

Салат "Цезарь" с креветками и соусом

Салат Цезарь — один из любимих блюд не только в ресторанах и кафе, но и на домашней кухне. Сегодня мы представляем рецепт «Цезаря» с креветками и соусом, который мы приготовим своими руками.

Особенности салата «Цезарь»:

Время на приготовление – полчаса;

Порции – 2 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты салата

Заправка:

Яйца – 3 штуки;

Перец молотый и соль;

Лимон – 1 штука;

Оливковое масло – 100 миллилитров;

Горчица – 1 чайная ложка;

Чеснок – 1 зубчик.

Салат:

Оливковое масло;

Королевские креветки – 500 граммов;

Чеснок – 1 зубчик;

Листовой салат – 1 пучок;

Батон – 1 штука;

Томаты свежие сорта черри – 200 граммов;

Сыр Пармезан — 150 граммов.

Как готовить салат с креветками:

  1. Батон подсушиваем в духовом шкафу.
  2. Обжариваем порезанный чеснок, а затем, когда масло начнет кипеть, убираем его оттуда и кладем сухарики.
  3. Креветки варим в слегка соленой воде, приправленной перцем.
  4. Чтобы сделать соус, варим яйца, далее чистим, вытаскиваем желтки и разминаем при помощи вилки, примешивая к ним немного лимонного сока, масло, прессованный чеснок, горчицу и приправы.
  5.  Берем блюдо, рвем на него салат, затем кладем сверху небольшое количество заправки, а на нее выкладываем помидорчики, креветки и сухарики, сверху обильно поливая заправкой и украшая тертым сыром.

Вот такой аппетитный салат «Цезарь» с креветками получится.