Салат «Цезарь» с креветками и соусом

Салат Цезарь — один из любимих блюд не только в ресторанах и кафе, но и на домашней кухне. Сегодня мы представляем рецепт «Цезаря» с креветками и соусом, который мы приготовим своими руками.
Особенности салата «Цезарь»:
Время на приготовление – полчаса;
Порции – 2 порции;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты салата
Заправка:
Яйца – 3 штуки;
Перец молотый и соль;
Лимон – 1 штука;
Оливковое масло – 100 миллилитров;
Горчица – 1 чайная ложка;
Чеснок – 1 зубчик.
Салат:
Оливковое масло;
Королевские креветки – 500 граммов;
Чеснок – 1 зубчик;
Листовой салат – 1 пучок;
Батон – 1 штука;
Томаты свежие сорта черри – 200 граммов;
Сыр Пармезан — 150 граммов.
Как готовить салат с креветками:
- Батон подсушиваем в духовом шкафу.
- Обжариваем порезанный чеснок, а затем, когда масло начнет кипеть, убираем его оттуда и кладем сухарики.
- Креветки варим в слегка соленой воде, приправленной перцем.
- Чтобы сделать соус, варим яйца, далее чистим, вытаскиваем желтки и разминаем при помощи вилки, примешивая к ним немного лимонного сока, масло, прессованный чеснок, горчицу и приправы.
- Берем блюдо, рвем на него салат, затем кладем сверху небольшое количество заправки, а на нее выкладываем помидорчики, креветки и сухарики, сверху обильно поливая заправкой и украшая тертым сыром.
Вот такой аппетитный салат «Цезарь» с креветками получится.