Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Чем можно разнообразить обычный винегрет? Попробуйте грибами. Аппетитный винегрет с грибами, рецепт которого вы можете изучить ниже, получается очень вкусным и необычным.

Особенности приготовления:

Время приготовления винегрета с грибами – 40 минут;

Количество порций – 1-2 порции;

Калорийность винегрета с грибами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Свекла средняя – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль;
  • Опята маринованные – 200 граммов.

Как готовить винегрет с грибами:

  1. Картошку и свеклу моем и варим до готовности. Оставляем остывать, а затем снимаем кожуру и нарезаем в виде кубиков. Лук рубим и измельчаем. Грибы помещаем в дуршлаг и промываем.
  2. В небольшой емкости смешиваем укус и масло и приправляем их перцем и солью.
  3. Свеклу смешиваем с грибами, картошкой и луком.
  4. Готовый винегрет с грибами заправляем соусом и подаем.

Читайте также: Как варить свеклу