Салат-желе с овощами

Описание:
Салат-желе – оригинальное воплощение вкусного и полезного. Красивая подача, и какой необычный салатик.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Вареная ветчина – 200 грамм
Мороженный зеленый горошек – 200 грамм
Морковка – 200 грамм
Картофель – 350 грамм
Яблоки – 100 грамм
Яйца – 5 штук
Овощной бульон – 200 миллилитров
Сметана – 3 столовых ложки
Майонез – 6 столовых ложек
Желатин – 20 грамм
Горчица – 1 столовая ложка
Лимонный сок
Соль и перец
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь отвариваем, чистим и мелко рубим. Добавляем горошек. Ветчину и яблоки тоже мелко режем.
2. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Все ингредиенты перемешиваем.
3. Готовим соус: майонез, горчицу, сметану и специи тщательно взбиваем.
4. В бульоне разводим желатин, в который засыпаем соус и овощи с мясом. Все мешаем.
5. Берем формочку, застилаем ее пищевой пленкой. Половину салата выкладываем на дно, потом кладем вареные яйца и покрываем второй частью салата.
6. Ставим в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить овощами и сладкой паприкой.