Салат-желе с овощами

Салат-желе с овощами

Описание:

Салат-желе – оригинальное воплощение вкусного и полезного. Красивая подача, и какой необычный салатик.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Вареная ветчина – 200 грамм

Мороженный зеленый горошек – 200 грамм

Морковка – 200 грамм

Картофель – 350 грамм

Яблоки – 100 грамм

Яйца – 5 штук

Овощной бульон – 200 миллилитров

Сметана – 3 столовых ложки

Майонез – 6 столовых ложек

Желатин – 20 грамм

Горчица – 1 столовая ложка

Лимонный сок

Соль и перец

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь отвариваем, чистим и мелко рубим. Добавляем горошек. Ветчину и яблоки тоже мелко режем.

2. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Готовим соус: майонез, горчицу, сметану и специи тщательно взбиваем.

4. В бульоне разводим желатин, в который засыпаем соус и овощи с мясом. Все мешаем.

5. Берем формочку, застилаем ее пищевой пленкой. Половину салата выкладываем на дно, потом кладем вареные яйца и покрываем второй частью салата.

6. Ставим в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить овощами и сладкой паприкой.