Яблочный сидр

Яблочный сидр

Могу поспорить, что многие из вас пробовали сидр из яблочного сока. А представьте, что такой яблочный сидр в домашних условиях можно приготовить! Процесс довольно простой и не трудоемкий, пробуем!

Особенности приготовления яблочного сидра:

Время приготовления сидра – 150 минут;

Количество порций – 2 литра;

Калорийность яблочного сидра – низкая.

Ингредиенты напитка:

  • Изюм – горсть;
  • Яблоки – 4 килограмма;
  • Гвоздика – 5 штук.

Как сделать яблочный сидр:

  1. Яблоки выдерживаем в сухом и темном помещении до момента, пока ни не станут мягкими, но гнить они не должны. После этого их необходимо мелко порезать вместе с кожицей.
  2. Далее яблоки пюрируем, перекладываем в сито из метала и выжимаем сок. Убираем его на 3-дня в холод, чтобы мякоть осела.
  3. Аккуратно отделяем сок от осевшей гущи и разливаем по бутылкам, при этом кладем в каждую по пару изюминок и одной гвоздике. Бутылки закупориваем и убираем в холод. Такой домашний яблочный сидр будет храниться год.