Яблочный сидр

Могу поспорить, что многие из вас пробовали сидр из яблочного сока. А представьте, что такой яблочный сидр в домашних условиях можно приготовить! Процесс довольно простой и не трудоемкий, пробуем!
Особенности приготовления яблочного сидра:
Время приготовления сидра – 150 минут;
Количество порций – 2 литра;
Калорийность яблочного сидра – низкая.
Ингредиенты напитка:
- Изюм – горсть;
- Яблоки – 4 килограмма;
- Гвоздика – 5 штук.
Как сделать яблочный сидр:
- Яблоки выдерживаем в сухом и темном помещении до момента, пока ни не станут мягкими, но гнить они не должны. После этого их необходимо мелко порезать вместе с кожицей.
- Далее яблоки пюрируем, перекладываем в сито из метала и выжимаем сок. Убираем его на 3-дня в холод, чтобы мякоть осела.
- Аккуратно отделяем сок от осевшей гущи и разливаем по бутылкам, при этом кладем в каждую по пару изюминок и одной гвоздике. Бутылки закупориваем и убираем в холод. Такой домашний яблочный сидр будет храниться год.