Яблочный сок на зиму: рецепт без мякоти

Яблочный сок на зиму: рецепт без мякоти

Пока сочные осенние яблоки не закончились, пора сделать яблочный сок на зиму без мякоти. Дети с удовольствием зимой будут опустошать ваши баночки!

Особенности приготовления яблочного сока:

Время приготовления яблочного сока на зиму – 2 часа;

Калорийность сока – низкая.

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Сахар – по вкусу, можно не добавлять вообще.

Как сделать яблочный сок на зиму:

  1. Яблоки моем, режем, убираем сердцевинки и нарезаем в виде небольших кусочков.
  2. Кладем дольки в соковыжималку и давим сок.
  3. Затем процеживаем сок через марлю, чтобы в нем не было мякоти. Марлю лучше сложить в несколько слоев.
  4. Переливаем его в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и ставим на плиту. Если для сока брались сладкие яблоки, можно сахар не добавлять. Мешаем и снимаем пену в процессе варки. Доводим его практически до кипения минуты 2-3 и отключаем, температура должна быть примерно 90 градусов.
  5. Разливаем яблочный сок без мякоти по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.