Яблочный сок на зиму: рецепт без мякоти
Пока сочные осенние яблоки не закончились, пора сделать яблочный сок на зиму без мякоти. Дети с удовольствием зимой будут опустошать ваши баночки!
Особенности приготовления яблочного сока:
Время приготовления яблочного сока на зиму – 2 часа;
Калорийность сока – низкая.
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Сахар – по вкусу, можно не добавлять вообще.
Как сделать яблочный сок на зиму:
- Яблоки моем, режем, убираем сердцевинки и нарезаем в виде небольших кусочков.
- Кладем дольки в соковыжималку и давим сок.
- Затем процеживаем сок через марлю, чтобы в нем не было мякоти. Марлю лучше сложить в несколько слоев.
- Переливаем его в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и ставим на плиту. Если для сока брались сладкие яблоки, можно сахар не добавлять. Мешаем и снимаем пену в процессе варки. Доводим его практически до кипения минуты 2-3 и отключаем, температура должна быть примерно 90 градусов.
- Разливаем яблочный сок без мякоти по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.