Банановое мороженое

Банановое мороженое

Хотите приготовить вкусный десерт? В жару вам обязательное понравится банановое мороженое, рецепт которого  мы вам презентуем.

Особенности мороженого:

Время на приготовление мороженого – 180 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность мороженого – средняя.

Ингредиенты десерта

Пюре из банана – 2 стакана;

Сливки нежирные – 400 миллилитров;

Экстракт ванили – 1 чайная ложка;

Сгущенка – 150 миллилитров;

Сахар – 2,5 стакана;

Сливки для взбивания – 4 стакана;

Соль – щепотка;

Слегка взбитые яйца – 4 штуки.

Как готовить мороженое с бананом:

  1. Берем сливки и нагреваем их. Смешиваем с солью и сахаром, провариваем и мешаем, пока сахар не растает. Затем добавляем немного горячих сливок в яйца, и выливаем смесь обратно в кастрюлю, не забывая постоянно взбивать. Готовим на небольшом пламени, постоянно перемешивая ингредиенты, пока они не станут густыми. Затем снимаем емкость с плиты.
  2. Перемешаем емкость со сливочной смесью в холодную воду и помешиваем сливки в течение 2-х минут при помощи венчика. После чего смешиваем их с взбитыми сливками, молоком и ванилью. Накрываем кастрюлю пленкой и в течение нескольких часов охлаждаем.
  3. Добавляем к смеси бананы. Наполняем сливочно-банановой семью мороженицу на 2/3. И готовим мороженое так, как описывается в инструкции к прибору, предварительно поместив мороженицу в морозилку. Если вы готовите мороженое без мороженицы, то на протяжении всего срока готовки, каждые полчаса взбивайте смесь миксером. Вот такое необычное домашнее банановое мороженое у вас должно получиться.