Домашний пломбир с ванилью
Помните, как в детстве вам нравился пломбир в стаканчике. Попробуйте вернуть тот забытый вкус, использовав рецепт домашнего мороженого от Max Menu.
Особенности домашнего мороженого:
Время на приготовление – 40 минут;
Порции – 4;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты десерта
- Ванилин – 10 граммов;
- Молоко пастеризованное 3,2% жирности – 300 миллилитров;
- Крахмал кукурузный – 10 граммов;
- Сливки 35% жирности – 250 миллилитров;
- Сахар – 90 граммов;
- Сухое молоко – 35 граммов.
Как готовить мороженное:
- Смешиваем сахар, сухое молоко и ванилин, доливая 250-т граммов молока, постепенно помешивая. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом.
- Данную смесь выливаем в кастрюлю, ждем, пока закипит, и выливаем крахмал, постепенно помешивая, пока смесь не станет густой. Снимаем с плиты, процеживаем сквозь сито, переливаем в миску, накрываем пленкой и остужаем.
- Сливки и смесь обязательно должны быть холодными. Взбиваем сливки, пока они не станут воздушными. Если вы готовите десерт в мороженице, сливки можно не взбивать, но лучше всего взбить, потому как десерт получится более нежным. Смешайте их с молочной смесью, перелейте в мороженицу и поставьте в холодильник на полчаса.
- Если мороженицы нет, то достаньте смесь через 15-ть минут и взбейте при помощи миксера. А когда мороженое будет готово, вылейте его либо в вафельные, либо в пластиковые стаканчики.
Это домашнее мороженое обязательно понравится вашему чаду, да и гости не против будут им полакомиться.