Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Любите холодные десерты и не прочь приготовить один из них дома? Пробуем кофейное мороженое, рецепт для желающих приготовить десерт ко Дню Валентина. Оно получается очень насыщенным и имеет приятный шоколадный вкус. Подавать такой десерт можно с фруктами, сливками или орехами.

Особенности приготовления:

Время приготовления кофейного мороженного – 45 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность кофейного мороженого – высокая.

Ингредиенты десерта:

  • Малина свежая – по вкусу;
  • Сливки молочные средней жирности – 500 миллилитров;
  • Топпинг шоколадный – по вкусу;
  • Желтки – 6 штук;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Кофе молотый – 20 граммов.

Как готовить кофейное мороженное:

  1. Берем сотейник, выливаем в него сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня, кладем кофе, перемешиваем и оставляем на 10-ть минут.
  2. Взбиваем желтки со сгущенкой миксером. Добавляем в смесь 1/3 сливок в желтковую массу, тщательно перемешиваем и опять возвращаем в сотейник с остальными сливками, все время перемешивая смесь при помощи венчика.
  3. Готовим полученную смесь на среднем огне, часто помешивая, пока она не станет похожей на крем.
  4. Добавляем в крем соль и процеживаем его сквозь мелкое сито в контейнер из пластика.
  5. Убираем его в морозильную камеру и каждые 40-к минут взбиваем мороженное миксером. Такую процедуру необходимо провести 4-ре раза.
  6. Готовое кофейное мороженное подавайте с малиной и топпингом.