Кофейное мороженое
Любите холодные десерты и не прочь приготовить один из них дома? Пробуем кофейное мороженое, рецепт для желающих приготовить десерт ко Дню Валентина. Оно получается очень насыщенным и имеет приятный шоколадный вкус. Подавать такой десерт можно с фруктами, сливками или орехами.
Особенности приготовления:
Время приготовления кофейного мороженного – 45 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность кофейного мороженого – высокая.
Ингредиенты десерта:
- Малина свежая – по вкусу;
- Сливки молочные средней жирности – 500 миллилитров;
- Топпинг шоколадный – по вкусу;
- Желтки – 6 штук;
- Соль – щепотка;
- Молоко сгущенное – 1 банка;
- Кофе молотый – 20 граммов.
Как готовить кофейное мороженное:
- Берем сотейник, выливаем в него сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня, кладем кофе, перемешиваем и оставляем на 10-ть минут.
- Взбиваем желтки со сгущенкой миксером. Добавляем в смесь 1/3 сливок в желтковую массу, тщательно перемешиваем и опять возвращаем в сотейник с остальными сливками, все время перемешивая смесь при помощи венчика.
- Готовим полученную смесь на среднем огне, часто помешивая, пока она не станет похожей на крем.
- Добавляем в крем соль и процеживаем его сквозь мелкое сито в контейнер из пластика.
- Убираем его в морозильную камеру и каждые 40-к минут взбиваем мороженное миксером. Такую процедуру необходимо провести 4-ре раза.
- Готовое кофейное мороженное подавайте с малиной и топпингом.