Рецепт яблочного кваса

Рецепт яблочного кваса

А давайте приготовим полезный и вкусный напиток. Вы пробовали яблочный квас? Уверяю, домашний напиток гораздо вкусней покупного. Вот вам рецепт домашнего кваса, пробуем и делимся впечатлениями.

Особенности кваса

Время на приготовление кваса – 30 минут готовка и 12 часов настаивание;

Калорийность кваса – низкая.

Ингредиенты блюда:

Крупные яблоки – 2 штуки;

Сок лимона – 1 чайная ложка;

Кипяченая вода – 1,5 литра;

Сухие дрожжи в порошке – 0,5 чайной ложки;

Сахар – 4 столовых ложки.

Как готовить квас:

  1. Яблоки моем, срезаем кожицу и убираем семена. Режем дольками.
  2. Берем кастрюлю, складываем туда яблочные дольки, вливаем воду, добавляем сахар и ставим на плиту закипать. Затем отливаем немного яблочного отвара и растворяем в нем дрожжи и выливаем его обратно в кастрюлю вместе с соком лимона.
  3. Снимаем будущий квас с плиты, накрываем крышкой и убираем его на 12-ть часов в темное место, чтобы забродил. Готовый квас из яблок процедить и хранить в холодильнике.

Теперь вы можете со стопроцентной уверенностью сказать, что знаете, как приготовить домашний квас, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным.