Хлебный квас «Бородинский»

На улице теплеет, и у нас все чаще появляется соблазн утолить жажду холодным квасом. Любителям этого прохладительного напитка посвящается рецепт хлебного кваса.
Особенности кваса:
Время на приготовление кваса – 2 часа (со всей подготовокой — 12 часов);
Калорийность кваса – низкая.
Ингредиенты напитка
Бородинский хлеб – 5 кусочков;
Вода кипяченая – 3 литра;
Изюм светлый – горсть;
Хрен – 0,25 чайной ложки;
Сахар – 3 столовых ложки;
Сухие порошковые дрожжи – 0,5 чайной ложки.
Как готовить квас:
- Хлеб нарезаем в виде кубиков и просушиваем при 160-ти градусах в духовке. Следите, чтобы он не подгорел, иначе квас будет горчить.
- Затем заливаем хлебные кубики водой, добавляем изюм вместе с сахаром и ставим на несколько часов в тепло.
- Берем 1/5 стакана воды и разводим 1/4 чайной ложки дрожжей и ложку сахара.
- Когда дрожжи начнут пузыриться, добавьте их к хлебу.
- На следующий день квас будет готов, именно тогда для пикантности можете положить в напиток хрен.
Как видим, инструкция, как приготовить квас, простая и понятная. Готовим вкусный и полезный напиток вместе.