Хлебный квас «Бородинский»

Хлебный квас "Бородинский"

На улице теплеет, и у нас все чаще появляется соблазн утолить жажду холодным квасом. Любителям этого прохладительного напитка посвящается рецепт хлебного кваса.

Особенности кваса:

Время на приготовление кваса – 2 часа (со всей подготовокой — 12 часов);

Калорийность кваса – низкая.

Ингредиенты напитка

Бородинский хлеб – 5 кусочков;

Вода кипяченая – 3 литра;

Изюм светлый – горсть;

Хрен – 0,25 чайной ложки;

Сахар – 3 столовых ложки;

Сухие порошковые дрожжи – 0,5 чайной ложки.

Как готовить квас:

  1. Хлеб нарезаем в виде кубиков и просушиваем при 160-ти градусах в духовке. Следите, чтобы он не подгорел, иначе квас будет горчить.
  2. Затем заливаем хлебные кубики водой, добавляем изюм вместе с сахаром и ставим на несколько часов в тепло.
  3. Берем 1/5 стакана воды и разводим 1/4 чайной ложки дрожжей и ложку сахара.
  4. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавьте их к хлебу.
  5. На следующий день квас будет готов, именно тогда для пикантности можете положить в напиток хрен.

Как видим, инструкция, как приготовить квас, простая и понятная. Готовим вкусный и полезный напиток вместе.