Рецепт финской медовухи
Наслышаны о том, что медовуха — вкусный и полезный напиток? Пробудем готовить ее дома, рецепт медовухи вам в этом поможет.
Особенности медовухи:
Время приготовления медовухи – 150 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность медовухи – низкая.
Ингредиенты напитка:
- Дрожжи сухие порошковые – 0,25 чайной ложки;
- Лимон – 2 штуки;
- Мед гречишный – 2 столовых ложки;
- Изюм – 0,5 чайных ложки;
- Корица – щепотка;
- Коричневый и белый сахар – по 250 граммов.
Как готовить медовуху:
- Берем 400-та миллилитров воды и кипятим. Добавляем в нее сахар и мешаем, пока не растворится, затем снимаем с плиты.
- Добавляем сок лимона и мед, остужаем до 40-ка градусов.
- Дрожжи размешиваем с небольшим количеством воды и вливаем в медовуху. Затем переливаем напиток в бутылку, накрываем плотной марлей и ставим в темное место на ночь. На следующий день досыпаем изюм и корицу. Оставляем домашнюю медовуху на неделю, перед тем как решите его опробовать, процедите.
Рецепт медовухи порадует вас и ваших гостей.