Рецепт финской медовухи

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Наслышаны о том, что медовуха — вкусный и полезный напиток? Пробудем готовить ее дома, рецепт медовухи вам в этом поможет.

Особенности медовухи:

Время приготовления медовухи – 150 минут;

Количество порций  –  6 порций;

Калорийность медовухи – низкая.

Ингредиенты напитка:

  • Дрожжи сухие порошковые – 0,25 чайной ложки;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Мед гречишный – 2 столовых ложки;
  • Изюм – 0,5 чайных ложки;
  • Корица – щепотка;
  • Коричневый и белый сахар – по 250 граммов.

Как готовить медовуху:

  1. Берем 400-та миллилитров воды и кипятим. Добавляем в нее сахар и мешаем, пока не растворится, затем снимаем с плиты.
  2. Добавляем сок лимона и мед, остужаем до 40-ка градусов.
  3. Дрожжи размешиваем с небольшим количеством воды и вливаем в медовуху. Затем переливаем напиток в бутылку, накрываем плотной марлей и ставим в темное место на ночь. На следующий день досыпаем изюм и корицу. Оставляем  домашнюю медовуху на неделю, перед тем как решите его опробовать, процедите.

Рецепт медовухи порадует вас и ваших гостей.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт финской медовухи”