Безалкогольный глег
									Безалкогольный глег, рецепт которого мы решили вам презентовать, согреет вас в холодную погоду и порадует пряным необычным вкусом. А также он поможет избавиться от начинающейся простуды.
Особенности приготовления:
Время приготовления глега – 210 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность глега – высокая.
Ингредиенты напитка:
- Вода – 100 миллилитров;
 - Сахар – по вкусу;
 - Гвоздика – 5 бутончиков;
 - Сок черной смородины или малины – 0,5 литра;
 - Яблочный сок – 0,3 литра;
 - Миндаль – 130 граммов;
 - Цедра – 1 апельсин;
 - Корица в порошке – 1 чайная ложка;
 - Орех мускатный – 1 штука;
 - Изюм – 100 граммов.
 
Как готовить глег:
- Ставим воду на плиту, добавляем корицу, мускат, гвоздику, цедру и доводим до кипения.
 - Уменьшаем огонь, чтобы напиток не кипел, а только нагревался, добавляем два вида соков и провариваем еще 20-ть минут.
 - Снимаем его с плиты, накрываем его крышкой и оставляем на 30-ть минут.
 - Кладем в стакан миндаль, наливаем глег и подаем его горячим.
 










