Бургеры из аппетитной индейки

Бургеры из аппетитной индейки

Чем интересным порадовать свою семью на обед? Каждая хозяйка часто задается таким вопросом. Хотелось бы, чтоб и быстро, и вкусно, но что приготовить из индейки, чтобы это не занимало много времени. Ответ прост – бургеры.

Особенности блюда:

Время на приготовление – 40 минут;

Порции – 12 порций;

Калорийность блюда – высокая.

Составляющие котлеток

Индюшиный фарш – ¼ стакана;

Натертый чеснок – 1 зубчик;

Хлебный мякиш – ¼ стакана;

Мелко нарезанная петрушка и лук– по ¼ стакана;

Белки яичные -2 штуки;

Черный молотый перец – ¼ чайной ложки;

Соль – 1 чайная ложка.

Составляющие самих бургеров:

Горчица;

Булочки -12 штук;

Кетчуп – можно Чили;

Свежие помидоры;

Листья салата – 12 штук;

Красный репчатый лук;

Соленые огурцы – можно Корнишоны.

Как приготовить бургеры:

1. Берем большую миску, выкладываем в нее фарш, хлебный мякиш, белки, зелень, мелко нарезанный лук и натертый чеснок, приправляем полученную смесь перцем и солим.

2. Формируем из фарша двенадцать котлеток.

3. Обжариваем их на растительном масле до появления золотистой хрустящей корочки. Также их можно приготовить на гриле.

4. Готовые котлеты соединяем с булочками и украшаем овощами, горчицей и кетчупом.

Вот такой простой рецепт бургера поможет вам не только порадовать своих близких, но и сэкономить время, которое можно потратить на общение с семьей.