Закуска из баклажанов и творога

Закуска из баклажанов и творога

На праздничном столе обычно множество разных закусок, глядя на которые просто глаза разбегаются. Но на свое торжество все равно хочется приготовить что-нибудь необычное. Мы предлагаем вам изучить рецепты закусок из баклажанов на праздничный стол, которые готовятся просто и выглядят довольно презентабельно.

Особенности приготовления:

Время приготовления закуски – 45 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность закуски – высокая.

Ингредиенты закуски:

Небольшие баклажаны – 2 штуки:

Чеснок – 2 зубчика;

Творог – 200 граммов;

Томаты – 5 штук;

Багет – 1 штука;

Соль – по вкусу;

Масло подсолнечное – для обжарки;

Сметана – по вкусу.

Как готовить баклажанную закуску:

  1. Берем баклажаны, нарезаем их в виде тонких кружочков. Моем и оставляем на 30-ть минут. Затем промываем и обсушиваем.
  2. Обжариваем баклажаны в масле либо запекаем в духовке.
  3. Творог разминаем и смешиваем со сметаной, толченым чесноком, зеленью и солью.
  4. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сбору закуски. Берем кусочки поджаренного багета и кладем на каждый по кружочку баклажана и помидора. Сверху намазываем творожную массу и украшаем зеленью.
  5. Такая праздничная закуска из баклажанов не только украсит ваш праздничный стол, но и очень понравится гостям.