Закуска из баклажанов и творога
На праздничном столе обычно множество разных закусок, глядя на которые просто глаза разбегаются. Но на свое торжество все равно хочется приготовить что-нибудь необычное. Мы предлагаем вам изучить рецепты закусок из баклажанов на праздничный стол, которые готовятся просто и выглядят довольно презентабельно.
Особенности приготовления:
Время приготовления закуски – 45 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность закуски – высокая.
Ингредиенты закуски:
Небольшие баклажаны – 2 штуки:
Чеснок – 2 зубчика;
Творог – 200 граммов;
Томаты – 5 штук;
Багет – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Масло подсолнечное – для обжарки;
Сметана – по вкусу.
Как готовить баклажанную закуску:
- Берем баклажаны, нарезаем их в виде тонких кружочков. Моем и оставляем на 30-ть минут. Затем промываем и обсушиваем.
- Обжариваем баклажаны в масле либо запекаем в духовке.
- Творог разминаем и смешиваем со сметаной, толченым чесноком, зеленью и солью.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сбору закуски. Берем кусочки поджаренного багета и кладем на каждый по кружочку баклажана и помидора. Сверху намазываем творожную массу и украшаем зеленью.
- Такая праздничная закуска из баклажанов не только украсит ваш праздничный стол, но и очень понравится гостям.