Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Ни один праздник сложно представить себе без разнообразных закусок. Многие хозяйки в качестве закуски отдают предпочтение классическим рецептам и выбирают, к примеру, бутерброды со шпротами. Рецепт закуски можете изучить ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления бутербродов –20 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность бутербродов — высокая.

Ингредиенты закуски:

Батон – 1 штука;

Свежий длинный огурец – 1 штука;

Сметана и майонез – по 2 столовых ложки;

Томат – 1 штука;

Чеснок – 5 зубчиков;

Подсолнечное масло;

Шпроты – 2 банки;

Зелень;

Перец и соль.

Как готовить бутерброды со шпротами:

  1. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и сметаной и приправляем. Со шпрот сливаем масло.
  2. Батон нарезаем в виде тонких кусочков слегка по диагонали и обжариваем в масле до карамельного оттенка.
  3. На каждую гренку наносим чесночный соус, кладем на него рыбу, кусочек огурца и половинку кружочка помидора.
  4. Присыпаем праздничные бутерброды со шпротами зеленью и подаем в теплом виде.