Бутерброды со шпротами
Ни один праздник сложно представить себе без разнообразных закусок. Многие хозяйки в качестве закуски отдают предпочтение классическим рецептам и выбирают, к примеру, бутерброды со шпротами. Рецепт закуски можете изучить ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления бутербродов –20 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность бутербродов — высокая.
Ингредиенты закуски:
Батон – 1 штука;
Свежий длинный огурец – 1 штука;
Сметана и майонез – по 2 столовых ложки;
Томат – 1 штука;
Чеснок – 5 зубчиков;
Подсолнечное масло;
Шпроты – 2 банки;
Зелень;
Перец и соль.
Как готовить бутерброды со шпротами:
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и сметаной и приправляем. Со шпрот сливаем масло.
- Батон нарезаем в виде тонких кусочков слегка по диагонали и обжариваем в масле до карамельного оттенка.
- На каждую гренку наносим чесночный соус, кладем на него рыбу, кусочек огурца и половинку кружочка помидора.
- Присыпаем праздничные бутерброды со шпротами зеленью и подаем в теплом виде.