Домашнее ванильное мороженое

Продолжаем собирать рецепты домашнего мороженого, и сегодня нам предстоит приготовить домашнее ванильное мороженое. Просто объедение!
Особенности ванильного мороженого:
Время на приготовление ванильного мороженого – 30 минут (с подготовкой — 4 часа);
Порции – 2 порции;
Калорийность ванильного мороженого – средняя.
Ингредиенты десерта:
Ванилин – 1 чайная ложка;
Молоко пастеризованное – 1 стакан;
Яйца – 6 штук;
Сливки 35% жирности – 1 стакан;
Сахар – 90 граммов.
Как готовить домашнее мороженое:
- Берем молоко, наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и ждём, пока закипит, затем снимаем с плиты и оставляем остывать.
- Берем желтки, смешиваем их с сахаром и ванилином, затем взбиваем составляющие при помощи миксера.
- В желточную смесь вливаем молоко, постоянно помешивая. Отправляем ее на плиту и варим на слабом пламени, пока смесь не начнет густеть.
- Готовый крем остужаем и убираем в холодильник.
- Берем емкость, наливаем в нее сливки и взбиваем, пока не получится пышная воздушная масса.
- Достаем крем из холодильника, добавляем в него сливки и перемешиваем. Складываем все в пластиковую посуду, накрываем ее и убираем в морозилку на час.
- Как только мороженное начнет застывать, достаньте его, перемешайте миксером и опять уберите в морозилку на такое же время, затем опять взбейте и снова на пару часов верните в морозилку.
- Перед тем как будете его подавать (за 20-ть минут) переместите его в холодильник. Подавайте с орехами, шоколадом или фруктами. Вот такое замечательное домашнее ванильное мороженое готово.