Домашний пломбир
Учимся готовить домашнее мороженое, которое по вкусу ничем не уступает советскому пломбиру.
Особенности:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 грамм
Молоко – 1 литр
Желтки яичные – 5 штук
Сахар – 2 стакана
Крахмал – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. Молоко подогреваем, опускаем туда масло и доводим до кипения. В миске взбиваем желтки с сахаром и крахмалом до однородной массы, добавляем чуть-чуть молока, чтоб наша консистенция напоминала жидкую сметану.
2. Как только молоко закипит, тонкой струйкой вливаем желтковую смесь и постоянно помешиваем. Ждем, пока закипит, после чего кастрюлю снимаем с огня и ставим в холодную воду. Не прекращаем помешивать до тех пор, пока масса немного не остынет.
3. Оставляем массу до полного охлаждения, после чего разливаем по формочкам и ставим в морозилку.