Домашний пломбир

Домашний пломбир

Учимся готовить домашнее мороженое, которое по вкусу ничем не уступает советскому пломбиру.

Особенности:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 грамм

Молоко – 1 литр

Желтки яичные – 5 штук

Сахар – 2 стакана

Крахмал – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Молоко подогреваем, опускаем туда масло и доводим до кипения. В миске взбиваем желтки с сахаром и крахмалом до однородной массы, добавляем чуть-чуть молока, чтоб наша консистенция напоминала жидкую сметану.

2. Как только молоко закипит, тонкой струйкой вливаем желтковую смесь и постоянно помешиваем. Ждем, пока закипит, после чего кастрюлю снимаем с огня и ставим в холодную воду. Не прекращаем помешивать до тех пор, пока масса немного не остынет.

3. Оставляем массу до полного охлаждения, после чего разливаем по формочкам и ставим в морозилку.