Рецепт крем-брюле

Рецепт крем-брюле

Хотите сделать холодный десерт? Тогда этот рецепт домашнего мороженого придётся вам как нельзя кстати.

Особенности:

Время на приготовление – 1 час;

Порции – 2 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

Молоко пастеризованное средней жирности – 290 миллилитров и для сиропа — 40 миллилитров;

Сахар – 100 граммов;

Молоко сухое – 30 граммов;

Крахмал кукурузный – 8 граммов;

Сливки жирные – 95 миллилитров.

Как готовить мороженное

  1. Берем сахар и прожариваем его на сковороде, пока он не станет коричневым. Затем смешиваем его с подогретым молоком (берем 40 мл.), варим, пока сироп не станет напоминать сгущенку.
  2. Чтобы сделать мороженое, смешиваем сухое молоко и сахар, а потом кладем пару ложек обычного молока, пока не получим однородную массу. Вливаем сироп и молоко, которое осталось, и процеживаем.
  3. Затем ставим будущее мороженое на огонь и ждем, пока закипит. Разводим крахмал в молоке и добавляем в смесь, продолжая ее варить, пока она не станет похожей на кисель. Готовую массу остужаем сначала обычно, затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  4. Достаем смесь с холодильника и добавляем холодные взбитые сливки (взбиваем миксером), перекладываем получившееся мороженное в форму и отправляем в морозилку на полчаса. Его можно подавать, просто украсив фруктами или же уложив в стаканчики.

Теперь у вас есть рецепт мороженого, и вы можете побаловать своих домашних холодным десертом.