Домашний апельсиновый ликер

Используя рецепт апельсинового ликера, вы сможете приготовить вкусный и ароматный напиток своими руками. Удивляем гостей домашним ликером.
Особенности домашнего ликера:
Время на приготовление – 20 минут (с подготовкой — неделя);
Порции – 6 порций;
Калорийность – низкая.
Ингредиенты ликера:
Гвоздика – 2 бутона;
Водка – 1 стакан;
Вода кипяченая – ½ стакана;
Апельсины – 2 штуки;
Белое сухое вино – ½ стакана;
Сахар – 1 стакан.
Как готовить ликер:
- Берем апельсины, снимаем с них кожуру, мелко ее режем, а из мякоти выдавливаем сок.
- Вино смешиваем с водой, добавляем сахар, ставим на плиту на слабый огонь и помешиваем 10-ть минут, пока сахар не растворится. Сироп оставляем остывать до комнатной температуры.
- Добавляем остальные составляющие, размешиваем, переливаем в бутылку, закрываем и убираем на неделю в темное прохладное место, не забывая ежедневно взбалтывать.
Этот рецепт домашнего ликера гораздо вкуснее самых дорогих магазинных ликеров. Сомневаетесь? Тога просто приготовьте и сами все поймете.