Зимний чай с клюквой и пряностями

Укрепляем наш иммунитет всеми возможными способами. Предлагаю согреться зимним чаем с ягодами, пряностями и соком апельсина.
Особенности блюда:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Вода – 500 миллилитров
Черный чай (заваренный) – по вкусу
Клюква – 200 грамм
Сок апельсина – из 1 штуки
Сахар – 200 грамм
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 8 бутонов
Способ приготовления:
- Клюкву моем и протираем через сито. Полученную массу кладем в марлю и отжимаем сок.
- Оставшийся жмых заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем отвар.
- В отвар добавляем клюквенный сок, сахар, сок апельсина, пряности. Оставляем настаиваться где-то час.
- Завариваем черный чай, смешиваем с клюквенной смесью и сразу подаем. Зимний чай готов радовать гостей!