Горячий шоколад по-венски

Хотите превратить обычный завтрак в праздничный? Тогда рецепт горячего шоколада поможет приготовить вкусный напиток и зарядить бодростью на весь день.
Особенности шоколада:
Время на приготовление шоколада – 30 минут;
Порции – 1 порция;
Калорийность шоколада – средняя.
Ингредиенты десерта:
- Перец молотый – щепотка;
- Молоко пастеризованное – 150 миллилитров;
- Яйцо – 1 штука;
- Сливки с 38% жирности – 1 столовая ложка;
- Молочный шоколад – 70 граммов;
- Сахар – 20 граммов;
- Кардамон – 4 штуки.
Как готовить шоколад:
- Берем молоко, греем, смешиваем с сахаром и варим, мешая 2-ве минуты.
- Затем кладем специи по щепотке. Кардамон предварительно мнем. Также кладем кусочки шоколада. Смесь продолжаем нагревать на медленном огне, пока ингредиенты не растворятся. Затем снимаем ее с плиты и остужаем.
- Берем яйцо, отделяем желток и добавляем его в шоколад и перемешиваем. Затем опять ставим на плиту, нагреваем до 70-ти градусов и варим, пока не загустеет.
- Взбиваем охлажденные сливки или используем взбитые.
- Горячий шоколад также взбиваем при помощи венчика и выливаем в чашку. Украшаем сливками, шоколадной крошкой или мороженым.
Теперь вы знаете, как приготовить горячий шоколад не хуже, чем в самой дорогой кофейне.