Горячий шоколад по-венски

Горячий шоколад по-венски

Хотите превратить обычный завтрак в праздничный? Тогда рецепт горячего шоколада поможет приготовить вкусный напиток и зарядить бодростью на весь день.

Особенности шоколада:

Время на приготовление шоколада – 30 минут;

Порции – 1 порция;

Калорийность шоколада – средняя.

Ингредиенты десерта:

  • Перец молотый – щепотка;
  • Молоко пастеризованное – 150 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливки с 38% жирности – 1 столовая ложка;
  • Молочный шоколад – 70 граммов;
  • Сахар – 20 граммов;
  • Кардамон – 4 штуки.

Как готовить шоколад:

  1. Берем молоко, греем, смешиваем с сахаром и варим, мешая 2-ве минуты.
  2. Затем кладем специи по щепотке. Кардамон предварительно мнем. Также кладем кусочки шоколада. Смесь продолжаем нагревать на медленном огне, пока ингредиенты не растворятся. Затем снимаем ее с плиты и остужаем.
  3. Берем яйцо, отделяем желток и добавляем его в шоколад и перемешиваем. Затем опять ставим на плиту, нагреваем до 70-ти градусов и варим, пока не загустеет.
  4. Взбиваем охлажденные сливки или используем взбитые.
  5. Горячий шоколад также взбиваем при помощи венчика и выливаем в чашку. Украшаем сливками, шоколадной крошкой или мороженым.

Теперь вы знаете, как приготовить горячий шоколад не хуже, чем в самой дорогой кофейне.