Домашний коньяк

Из всех крепких напитков предпочитаете коньяк? Оцените рецепт домашнего коньяка, можете быть уверены, домашний напиток получится ничем не хуже магазинного.
Особенности домашнего коньяка:
Время на приготовление домашнего коньяка – 10 минут (с подготовкой — месяц);
Порции – 3 литра;
Калорийность коньяка – средняя.
Ингредиенты напитка
Ванилин – по вкусу;
Спирт 40 градусов – 3 литра;
Измельченная дубовая кора – 5 столовых ложек;
Мускатный орех – 3 щепотки;
Сахар жженный – 2 чайных ложки.
Как готовить коньяк:
- Будет лучше, если вы возьмете винный спирт, тогда коньяк будет похож на заводской.
- Берем емкость, наливаем в нее спирт, жжем сахар до карамельного оттенка и кладем его в спирт.
- Затем добавляем все остальные составляющие. При желании можно добавить еще какие либо специи кроме имеющихся.
- Затем все смешиваете и переливаете в трехлитровую банку, закрываете крышкой и убираете в проходное темное место на месяц.
- По истечению срока перелейте коньяк в бутылки. Теперь вы знаете, как приготовить коньяк, чтобы он не отличался от заводского.