Глинтвейн из белого вина с имбирем

Глинтвейн из белого вина с имбирем

Зимой хочется чего-нибудь пряного, ароматного и согревающего. Именно таким и является глинтвейн из белого вина, рецепт с коньяком. Не пожалейте времени и обязательно сварите этот замечательный зимний напиток. Он не только понравится вашим домашним, но и поднимет настроение в зимний день.

Особенности приготовления:

Время приготовления глинтвейна из белого вина – 30 минут;

Количество порций – 6 порции;

Калорийность глинтвейна из белого вина – средняя.

Составляющие напитка:

  • Коньяк яблочный – 75 миллилитров;
  • Вино белое – 750 миллилитров;
  • Имбирь – 1 штука;
  • Апельсиновая долька – 1 штука;
  • Раздавленный кардамон – 2 штуки;
  • Гвоздика – 4 штуки;
  • Анис – 1 штука;
  • Мед жидкий – 2 столовых ложки;
  • Коричная палочка – 1 штука.

Как готовить глинтвейн из белого вина:

  1. Помещаем все составляющие напитка кроме коньяка в кастрюлю. Нагреваем, но не до кипения. Снимаем с плиты и оставляем минут на 20.
  2. Перед подачей глинтвейн из белого вина подогрейте, введите коньяк и перемешайте.