Глинтвейн из белого вина с имбирем

Зимой хочется чего-нибудь пряного, ароматного и согревающего. Именно таким и является глинтвейн из белого вина, рецепт с коньяком. Не пожалейте времени и обязательно сварите этот замечательный зимний напиток. Он не только понравится вашим домашним, но и поднимет настроение в зимний день.
Особенности приготовления:
Время приготовления глинтвейна из белого вина – 30 минут;
Количество порций – 6 порции;
Калорийность глинтвейна из белого вина – средняя.
Составляющие напитка:
- Коньяк яблочный – 75 миллилитров;
- Вино белое – 750 миллилитров;
- Имбирь – 1 штука;
- Апельсиновая долька – 1 штука;
- Раздавленный кардамон – 2 штуки;
- Гвоздика – 4 штуки;
- Анис – 1 штука;
- Мед жидкий – 2 столовых ложки;
- Коричная палочка – 1 штука.
Как готовить глинтвейн из белого вина:
- Помещаем все составляющие напитка кроме коньяка в кастрюлю. Нагреваем, но не до кипения. Снимаем с плиты и оставляем минут на 20.
- Перед подачей глинтвейн из белого вина подогрейте, введите коньяк и перемешайте.