Шоколадный мусс
Описание:
Представляю вам рецепт нежнейшего шоколадного десерта, которым поделилась известная британская телеведущая-кулинар Найджел Лоусон! Радуйте своих близких вкусняшками!
Особенности
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 грамм
Горький шоколад – 250 грамм
Кондитерские сливки – 300 грамм
Маршмеллоу – 150 грамм
Кипяток – 4 столовых ложки
Способ приготовления:
Маршмеллоу, масло и шоколад греем на водяной бане, мешаем до однородной массы. Студим. Сливки взбиваем до пышной пены. Массу аккуратно смешиваем и выкладываем в бокалы, украшаем белой стружкой и ставим в холодильник на 10 минут.
Вкусно и очееень калорийно! :)
Фото-рецепт: