Домашний зефир на желатине

Радуем себя легким десертом. Пробуем новый рецепт домашнего зефира с желатином, даже зефир можно сделать на собственной кухне!
Особенности приготовления:
Время приготовления домашнего зефира – 120 минут;
Количество порций – 6 порции;
Калорийность домашнего зефира – высокая.
Ингредиенты десерта:
- Желатин – 20 граммов;
- Пудра сахарная — для посыпки;
- Вода – 250 миллилитров;
- Ванилин – щепотка;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Сахар – 3 стакана;
- Кислота лимонная – 1 чайная ложка.
Как приготовить домашний зефир:
- Желатин замачиваем в 150-ти миллилитрах воды на 40-к минут.
- Чтобы сделать сироп, смешиваем оставшуюся воду с сахаром и варим 7-мь минут до растворения сахара.
- В кипящий сироп вливаем набухший желатин тоненькой струйкой, помешивая или взбивая его миксером 10-ть минут.
- Затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 4-ре минуты. Потом кладем ванилин и соду, продолжая взбивать еще 4-ре минуты.
- Берем противень, смачиваем его водой и выкладываем на него зефир кулинарным мешком. Оставляем так на 40-к минут.
- Когда зефир подсохнет, соедините половинки и присыпьте их сахарной пудрой.
- Готовый зефир в домашних условиях с желатином можно сразу же подавать.