Домашний зефир на желатине

Домашний зефир на желатине

Радуем себя легким десертом. Пробуем новый рецепт домашнего зефира с желатином, даже зефир можно сделать на собственной кухне!

Особенности приготовления:

Время приготовления домашнего зефира – 120 минут;

Количество порций – 6 порции;

Калорийность домашнего зефира – высокая.

Ингредиенты десерта:

  • Желатин – 20 граммов;
  • Пудра сахарная — для посыпки;
  • Вода – 250 миллилитров;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 3 стакана;
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложка.

Как приготовить домашний зефир:

  1. Желатин замачиваем в 150-ти миллилитрах воды на 40-к минут.
  2. Чтобы сделать сироп, смешиваем оставшуюся воду с сахаром и варим 7-мь минут до растворения сахара.
  3. В кипящий сироп вливаем набухший желатин тоненькой струйкой, помешивая или взбивая его миксером 10-ть минут.
  4. Затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 4-ре минуты.  Потом кладем ванилин и соду, продолжая взбивать еще 4-ре минуты.
  5. Берем противень, смачиваем его водой  и выкладываем на него зефир кулинарным мешком. Оставляем так на 40-к минут.
  6. Когда зефир подсохнет, соедините половинки и присыпьте их сахарной пудрой.
  7. Готовый зефир в домашних условиях с желатином можно сразу же подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.