Детский творожный десерт «Солнышки»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Задумали порадовать своего малыша вкусным и полезным десертом? Тогда этот рецепт творога для детей вам обязательно пригодится.

Особенности десерта:

Время на приготовление десерта – 25 минут;

Калорийность десерта – средняя.

Ингредиенты блюда:

Творог средней жирности – 500 граммов;

Плавленый шоколадный сырок – по вкусу;

Сахар – 4 столовых ложки;

Ванилин – по вкусу;

Яйца – 2 штуки;

Палочки кукурузные – 3 пачки;

Манка – 6 столовых ложек;

Персик консервированный – 250 граммов;

Мука – 2 столовых ложки.

Как готовить десерт

  1. Берем яйца и сахар, тщательно их смешиваем. Затем добавляем к ним творог, манную крупу и ваниль, мешаем до тех пор, пока масса будет однородная.
  2. Открываем персики, сливаем сироп и нарезаем их средними кусочками, затем кладем их в сито, дабы с них стек оставшийся сироп.
  3. Из творога делаем шарик, затем превращаем его в лепешку и в центр кладем кусочек персика и опять формируем из него шарик.
  4. Варим получившиеся колобки из творога в кипятке 7 минут, внимать можно, когда они всплывут.
  5. Затем вытаскиваем их на салфетку, чтоб убрать лишнюю воду, и обваливаем их в растолченных кукурузных палочках, затем оставляем их на 5-ть минут и опять обваливаем.
  6. Шоколадный сырок используйте для украшения, сформировав из него маленькие горошинки.

Вот такой необычный десерт из творога у вас получился. Деткам обязательно понравятся ваши вкусные «солнышки».

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Детский творожный десерт «Солнышки»”