Рецепт домашнего зефира

Любите сладенькое? Забываем о магазинных сладостях и с помощью рецепта зефира в домашних условиях готовим вкусное лакомство.
Особенности зефира:
Время на приготовление зефира – 55 минут;
Калорийность зефира – средняя.
Ингредиенты блюда:
Пудра сахарная – в качестве присыпки;
Пюре из яблок – 250 граммов;
Ванилин – 1 пакетик;
Агар-агар – 8 граммов;
Вода кипяченая – 160 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 725 граммов.
Как готовить зефир яблочный
- Берем агар, который предварительно замочили, ставим на плиту и ждем, пока закипит, он должен полностью раствориться. Высыпаем в него 475 граммов сахара и перемешиваем. Варим сироп на среднем пламени, пока при вытягивании лопаточки из сиропа не будет образовываться сахарная нитка. Оставьте сироп остывать.
- Берем пюре из яблок и яичный белок. Взбиваем их, пока масса не станет светлой и пышной. Продолжая взбивать, вливаем теплый сироп.
- Взбиваем до получения снежно-белой и воздушной массы.
- Берем кондитерский мешок и перекладываем в него будущий зефир. Выдавливаем зефир на пергамент, только быстро, иначе масса застынет. Зефира получится много, поэтому заранее предусмотрите побольше места.
- Оставьте зефир застывать на сутки, но лучше на больше. Когда застынет, посыпьте его пудрой и склейте половинки.
- Если есть желание, можете полить зефир шоколадом и положить в холодильник, чтобы застыл.
Как вам наш рецепт зефира? Теперь можно смело приглашать подруг на чай со сладеньким.
Фото-рецепт домашнего зефира: