Рецепт домашнего зефира

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Любите сладенькое? Забываем о магазинных сладостях и с помощью рецепта зефира в домашних условиях готовим вкусное лакомство.

Особенности зефира:

Время на приготовление зефира – 55 минут;

Калорийность зефира – средняя.

Ингредиенты блюда:

Пудра сахарная – в качестве присыпки;

Пюре из яблок – 250 граммов;

Ванилин – 1 пакетик;

Агар-агар – 8 граммов;

Вода кипяченая – 160 граммов;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 725 граммов.

Как готовить зефир яблочный

  1. Берем агар, который предварительно замочили, ставим на плиту и ждем, пока закипит, он должен полностью раствориться. Высыпаем в него 475 граммов сахара и перемешиваем. Варим сироп на среднем пламени, пока при вытягивании лопаточки из сиропа не будет образовываться сахарная нитка. Оставьте сироп остывать.
  2. Берем пюре из яблок и яичный белок. Взбиваем их, пока масса не станет светлой и пышной. Продолжая взбивать, вливаем теплый сироп.
  3. Взбиваем до получения снежно-белой и воздушной массы.
  4. Берем кондитерский мешок и перекладываем в него будущий зефир. Выдавливаем зефир на пергамент, только быстро, иначе масса застынет. Зефира получится много, поэтому заранее предусмотрите побольше места.
  5. Оставьте зефир застывать на сутки, но лучше на больше. Когда застынет, посыпьте его  пудрой и склейте половинки.
  6. Если есть желание, можете полить зефир шоколадом и положить в холодильник, чтобы застыл.

Как вам наш рецепт зефира? Теперь можно смело приглашать подруг на чай со сладеньким.

Фото-рецепт домашнего зефира:

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт домашнего зефира”