Домашняя нутелла

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Хотите приготовить сладкую пасту для бутербродов? Тогда вам определенно нужно знать, как приготовить нутеллу дома. Дети будут рады вкусняшке!

Особенности нутеллы

Время на приготовление нутеллы – 30 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность нутеллы – высокая.

Ингредиенты десерта:

Сахар – 3 столовых ложки;

Шоколад черный – 75 граммов;

Орехи фундук – 200 граммов;

Молочный шоколад – 150 граммов;

Молоко пастеризованное – 300 миллилитров.

Как готовить нутеллу:

  1. Берем орехи, обжариваем их и убираем шелуху.
  2. Кладем их в блендер и превращаем в пасту.
  3. Сахар растворяем в теплом молоке и добавляем туда орехи.
  4. Шоколад топим при помощи водяной бани и добавляем в молочно-ореховую массу. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник. Вот такое вкусное домашнее ореховое масло у вас вышло.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Домашняя нутелла”