Лимонное суфле от Марты Стюарт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Вы давно собираетесь сделать этот необычный десерт, но не знаете, как приготовить суфле, чтобы оно получилось как на глянцевой обложке журнала? Просто воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все получится.

Особенность блюда:

Время на приготовление суфле – 40 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность суфле – низкая.

Ингредиенты блюда

Пудра сахарная – 2 чайных ложки;

Мука пшеничная – 2 столовых ложки;

Молоко цельное – 1 стакан;

Масло сливочное – 3 столовых ложки;

Белки яиц – 10 штук;

Цедра лимона – 2 столовых ложки;

Желтки яиц – 8 штук;

Лимонный свежевыжатый сок – 3 столовых ложки;

Сахар – ½ стакана.

Как готовить суфле:

  1. Разогреваем духовку до 190-то градусов. Берем шесть формочек для запекания, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Ёмкость формочек должна быть 340-к миллилитров.
  2. Берем желтки, сахар, цедру и муку – все ингредиенты взбиваем.
  3. Кипятим молоко, вливаем в него только что приготовленную смесь, не забывая взбивать. Провариваем ее еще пару минут, пока она не станет густой. Процеживаем сквозь сито и добавляем масло с соком лимона.
  4. Берем белки с сахаром и взбиваем их до образования пены. Используем только ¼ часть белков, остальные добавляем в желтковую смесь и перемешиваем. Теперь можно добавить и те белки, которые мы смешивали с сахаром.
  5. Берем формы, наливаем в них смесь. Печем ее 15-ть минут, пока суфле не покроется корочкой карамельного оттенка. Достать блюдо и посыпать его пудрой.
  6. Подавать необходимо сразу, иначе оно опадет.

Вот такой  замечательный, но немного хлопотный рецепт суфле, теперь пополнит ваш кулинарный справочник.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Лимонное суфле от Марты Стюарт”