Лимонное суфле от Марты Стюарт

Вы давно собираетесь сделать этот необычный десерт, но не знаете, как приготовить суфле, чтобы оно получилось как на глянцевой обложке журнала? Просто воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все получится.
Особенность блюда:
Время на приготовление суфле – 40 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность суфле – низкая.
Ингредиенты блюда
Пудра сахарная – 2 чайных ложки;
Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
Молоко цельное – 1 стакан;
Масло сливочное – 3 столовых ложки;
Белки яиц – 10 штук;
Цедра лимона – 2 столовых ложки;
Желтки яиц – 8 штук;
Лимонный свежевыжатый сок – 3 столовых ложки;
Сахар – ½ стакана.
Как готовить суфле:
- Разогреваем духовку до 190-то градусов. Берем шесть формочек для запекания, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Ёмкость формочек должна быть 340-к миллилитров.
- Берем желтки, сахар, цедру и муку – все ингредиенты взбиваем.
- Кипятим молоко, вливаем в него только что приготовленную смесь, не забывая взбивать. Провариваем ее еще пару минут, пока она не станет густой. Процеживаем сквозь сито и добавляем масло с соком лимона.
- Берем белки с сахаром и взбиваем их до образования пены. Используем только ¼ часть белков, остальные добавляем в желтковую смесь и перемешиваем. Теперь можно добавить и те белки, которые мы смешивали с сахаром.
- Берем формы, наливаем в них смесь. Печем ее 15-ть минут, пока суфле не покроется корочкой карамельного оттенка. Достать блюдо и посыпать его пудрой.
- Подавать необходимо сразу, иначе оно опадет.
Вот такой замечательный, но немного хлопотный рецепт суфле, теперь пополнит ваш кулинарный справочник.