Лимонное суфле от Марты Стюарт

Лимонное суфле от Марты Стюарт

Вы давно собираетесь сделать этот необычный десерт, но не знаете, как приготовить суфле, чтобы оно получилось как на глянцевой обложке журнала? Просто воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все получится.

Особенность блюда:

Время на приготовление суфле – 40 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность суфле – низкая.

Ингредиенты блюда

Пудра сахарная – 2 чайных ложки;

Мука пшеничная – 2 столовых ложки;

Молоко цельное – 1 стакан;

Масло сливочное – 3 столовых ложки;

Белки яиц – 10 штук;

Цедра лимона – 2 столовых ложки;

Желтки яиц – 8 штук;

Лимонный свежевыжатый сок – 3 столовых ложки;

Сахар – ½ стакана.

Как готовить суфле:

  1. Разогреваем духовку до 190-то градусов. Берем шесть формочек для запекания, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Ёмкость формочек должна быть 340-к миллилитров.
  2. Берем желтки, сахар, цедру и муку – все ингредиенты взбиваем.
  3. Кипятим молоко, вливаем в него только что приготовленную смесь, не забывая взбивать. Провариваем ее еще пару минут, пока она не станет густой. Процеживаем сквозь сито и добавляем масло с соком лимона.
  4. Берем белки с сахаром и взбиваем их до образования пены. Используем только ¼ часть белков, остальные добавляем в желтковую смесь и перемешиваем. Теперь можно добавить и те белки, которые мы смешивали с сахаром.
  5. Берем формы, наливаем в них смесь. Печем ее 15-ть минут, пока суфле не покроется корочкой карамельного оттенка. Достать блюдо и посыпать его пудрой.
  6. Подавать необходимо сразу, иначе оно опадет.

Вот такой  замечательный, но немного хлопотный рецепт суфле, теперь пополнит ваш кулинарный справочник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.