Мандариновый мармелад
Описание:
Готовим любимый многими детишками десерт – мармелад. В преддверии Нового Года мы приготовим его с мандаринок.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2,5 часа
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Мандарины – 3 штуки (нужно 300 мл сока)
Сахар – 1 стакан
Агар-агар или желатин – 1 пакетик (10 грамм)
Лимонный сок или кислота (для любителей кислинки)
Способ приготовления:
1. Берем мандаринки и отжимаем сок, часть сока (приблизительно 100 грамм) отливаем в другую емкость, а в большую часть сока высыпаем агар-агар или желатин.
2. Мешаем и оставляем на 15 минут.
3. В приготовленную кастрюлю высыпаем те 100 грамм, что отставляли в самом начале, добавляем сахар и кипятим.
4. В кипящий сок вливаем сок с желатином, доводим до кипения, а потом разливаем по формочкам или в одну большую емкость.
5. Ставим на 2 часа в холодильник. Когда мармелад застынет, режем на кусочки и посыпаем сахаром.